您的位置:

主页 > 企业风采 > 企业风采 >


山南地区民族手工业协会简介

[ 信息录入时间:2014-08-06 10:28 | 作者: admin | 浏览:[ 次 ]

   

    一、协会基本情况
   山南地区民族手工业协会位于山南地区西藏山南地区乡曲西路(体育场斜对面),该协会成立于2013年12月份,是一家从事民族手工业的农牧民和关注民族手工业
文化的相关人士自愿组成的地方性、行业性、专业性及非营利性的社会组织;代理销售藏式唐卡、藏香、木碗、藏式卡垫、氆氇、糌粑、围裙、藏式雕刻等民族特色手工业产品。
    (一)组织结构
    协会领导班子结构:
    会长1名,协会负责人10名。
    (二)组织机构
    1、协会下设五个部门:
     民族手工业管理部、人力资源部、财务部、项目研发办、会员管理部
    2、协会旗下有28家企业:
     旗下的企业分布在山南12个县,且每家公司主要负责生产和研发当地具有民族特色民间手工业产品和技术。
    (三)人员结构
    协会现有会员115人:其中理事28人;协会旗下的28家企业共有650个员工,其中管理人员140人。
     二、经营情况
      2013年协会理事23人共筹资200万元成立西藏山南玉如藏香经贸有限责任公司。
      2014年全年协会旗下28公司预计完成产值2800万元,1-3月份完成产值 840万元,完成率30%;全年预计完成利润84万元,1-3月完成利润 25万元,完成率21%;全年预计职工人均收入2.5万元。
    三、2014年工作计划
   (一)2014协会将主要精力放在刚起步的玉如藏香公司的发展上,在网络和各大市场大力推广产品,让玉如藏香公司在市场上站立。
   (二)推动扎囊县藏毯氆氇协会的生产率,且帮他们把藏毯推向更大的市场,乃至国外。
   (三)为了保护原有的手工艺技能,我们计划将扎囊氆氇以完全人工生产模式向市场推广。
   (四)计划在2014年把山南所有的有民族特色的农牧民产品收集并加大它们的生产率,且向市场推广。
 
    协会官方网站:http://www.tibetnp.com
    协会淘宝地址:http://shop110155276.taobao.com
    协会商标:山南地区民族手工业协会
    协会负责人:旦增多吉  联系电话:15889033668