您的位置:

主页 > 信息化建设 >


全区电子政务(一期)工程建设项目培训班结束

[ 信息录入时间:2014-11-07 12:46 | 作者: admin | 浏览:[ 次 ]

    为进一步推动全区电子政务(一期)工程建设,提高我区电子政务专业技术人员专业素质和创新能力。10月27日,自治区工业和信息化厅举办的全区电子政务(一期)工程建 设项目培训班隆重开班,来自全区各委、办、厅、局信息化主管领导或信息技术人员,各地(市)工信局信息化主管领导及信息化工作人员,共70余人参加了为期3天的培训。
    培训期间,学员主要学习了当前国内外电子政务建设现状与发展趋势、国家电子政务外网建设应用现状及下一步规划、电子政务建设的相关技术和管理;全区电子政务(一期)工程建设的主要内容及意义、下一步工作总体部署及安排,区电子政务(一期)工程总体技术方案、网络系统建设方案、安全系统建设方案、应用系统建设方案等内容。
    通过此次参加培训,使我们对全区电子政务工作有了更为深入的了解和认识,普及了信息网络知识,提高了信息安全预防能力,充实了相关业务理论知识,进一步明确了今后的工作方向,对促进我地区下一步开展电子政务工作具有重要的指导意义。