您的位置:

主页 > 新闻中心 > 通知通告 >


关于推进高争炸药库房搬迁事宜的通知

[ 信息录入时间:2018-09-17 15:56 | 作者: admin | 浏览:[ 次 ]

琼结县工业和信息化局,高争民爆山南分公司:
       根据市委、市政府工作部署和要求,以及市督查通报第22期文件精神,现就加快推进鲁琼高争炸药库房搬迁工作有关事项通知如下。
       一、提高认识,高度重视搬迁工作
       年初,市政府组织市直相关部门和高争集团负责人,先后深入桑日、扎囊、琼结等县实地调研,开展了前期勘测选址,并经市政府专题会议研究,确定高争民爆鲁琼炸药库房整体搬迁至琼结县拉玉乡推巴村。琼结县工信部门要结合工业行业监管职责,切实把加快高争民爆仓库搬迁工作摆上工作日程,积极配合做好高争民爆库房搬迁工作的统筹协调,及时掌握和了解企业搬迁工作进展情况,并将有关搬迁过程中需要协调解决的事项,及时向县委、县政府以及市工信局(国资委)报告。
       二、制定搬迁计划,严格工作进度
       高争民爆山南分公司作为搬迁工作的责任主体,要按照市政府专题会议精神,认真履行工作职责,加强与总公司的工作对接,制订分季度搬迁进度计划。加快地形测绘、项目备案和土地征用等工作,新选址要与本县区域规划充分对接,避免出现库区外围安全距离达不到国家规定或周边防护距离范围内出现各类公共设施项目或建筑物。同时,注重选址所在地原居住群众的沟通协调,做好矛盾纠纷的防范和化解工作,得到当地群众的积极配合与支持,确保搬迁工作顺利进行。
       三、其他事项
       库房搬迁工作执行每10天一报,请高争民爆公司根据搬迁工作实施情况,及时向琼结县工信局、市工信局(国资委)报告。
       特此通知。
       联系方式:0893-7834259