您的位置:

主页 > 新闻中心 > 工作动态 >


市工信局(国资委)党组组织召开 专题学习会议

[ 信息录入时间:2019-03-15 17:14 | 作者: admin | 浏览:[ 次 ]

       3月13日,市工信局(国资委)党组组织召开专题学习会议,局(委)全体干部职工及各监管企业主要负责同志参加学习会议。
       会上,分别传达学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述相关内容和《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。
       会议要求,一是局(委)及各监管企业一定要提高政治站位,严格按照许成仓书记的指示要求,深刻学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步深化思想认识,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,抓好各自领域内脱贫攻坚各项工作。二是要认真学习贯彻《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,把握目标要求、具体措施,对标中央第三巡视组的反馈意见,结合实际、强化措施,以抓铁有痕、踏石留印的作风和钉钉子精神,切实抓好整改落实。三是局(委)及各监管企业领导班子要把工作重心下移,深入实际,深入基层,深入群众,认真研究扶贫领域存在的实际问题,有计划、有目标地开展工作。四是各监管企业党组织书记要切实履行第一责任人职责,认真对照各自扶贫领域是否存在违规使用、借转扶贫资金和拆分项目规避招投标、擅自变更工期、违规使用项目管理费等问题,开展全面深入的检查,发现问题线索,如实及时上报,若发现漏报、瞒报的,将严格追究责任。一定要确保扶贫领域资金专款专用、项目合法实施,确保我系统扶贫领域风清气正,用实际行动体现对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚。