您的位置:

主页 > 新闻中心 > 工作动态 >


市工信局(国资委)妇女同志深入驻村点开展“庆三八送温暖”系列活动

[ 信息录入时间:2019-03-08 10:10 | 作者: admin | 浏览:[ 次 ]

       “三八”国际妇女节到来之际,为进一步关心贫困妇女,让基层妇女度过一个愉快的节日,3月6日,市工信局(国资委)党组成员、副局长白玛卓嘎同志组织带领局(委)全体妇女同志深入驻村点扎囊县吉汝乡夏如、念萨两村开展了“庆三八送温暖”系列活动。
       此次活动,市工信局(国资委)妇女同志自发组织捐款,为夏如村的贫困妇女嘎多、吾金措姆及念萨村的格桑卓嘎、白吉四户贫困家庭送去了价值3000元的卡垫、棉被、水壶等生活用品,同时,还送去了节日的祝福。妇女同胞们亲切交谈,详细了解家庭目前的生活状况、身体情况和家中子女情况、小孩受教育情况等,并鼓励四名妇女同胞要以积极、乐观的心态,克服困难,自强不息,坚定信心、鼓起勇气,用自己勤劳的双手创造美好新生活。
       局(委)全体妇女同胞还针对广大妇女如何树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”开展讨论。大家纷纷表示一定要拥抱新时代,践行新思想;担当新使命,锚定新目标;实现新作为,谱写新华章,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,充分发挥好妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,充分发挥好妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,用智慧和拼搏撑起经济社会发展的“半边天”,做新时代的追梦人。
       在春意盎然的三月,不仅让驻村点的四名贫困妇女在“三八”国际妇女节感受到社会的温暖,让她们在疲惫中感受到生活的温暖与希望,从而坚定了她们克服各种困难、勇于承担家庭重任的信心,而且还使局(委)全体妇女同胞更加坚定了信心、鼓足了干劲,以更加饱满的热情、更加昂扬的姿态、更加积极的作为,投身到建设美丽山南的伟大实践中去。